
Quarkpuffer
Zutaten
Zubereitung:
Quark, Eier, Salz, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Mehl mit Backin mischen, darauf geben und alles auf höchster Stufe kurz verkneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Butter dazugeben. Die Quarkmasse esslöffelweise hineingeben (etwa 1 gehäufter Esslöffel pro Puffer), etwas flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die fertigen Quarkpuffer auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und warm stellen.
Die Quarkpuffer mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Dr. Oetker Rote Grütze, Kirsch Grütze oder Konfitüre servieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Weihnachtsgrütze

Obst grillen

Veganes Schokoladen-Tiramisu

Rotweincreme

Pudding mit Yogurette® und Erdbeeren

Quarkspeise mit Fruchttopping
