
Marzipanplätzchen
Produkte ansehen
Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, verschieden große Sterne ausstechen (Ø 5-9 cm), auf das Backblech legen und backen. Dabei möglichst gleich große Sterne auf ein Backblech legen.
Backzeit: 8 - 10 Min.
Einschub: Mitte
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Sterne bestreichen und sofort mit den Zuckerdekoren bestreuen. Den Guss fest werden lassen und die Marzipanplätzchen mit Zuckerschrift verzieren.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Rotweinkuchen mit Birnen

Hackfleisch-Muffins

Allgäuer Rahmwähe mit Obst

Veganer Kirschkuchen

Marzipankuchen

Marzipanschweinchen selber machen
