COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Manni-Maulwurf-Muffins

Muffins mit Marzipanmaulwurf

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Manni-Maulwurf-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch oder Wasser
1 Ei (der Größe M)

Füllung:

2 mittlere Bananen
200 - 250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

etwa 230 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
10 - 20 g Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot, gelb, grün
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Muffins aus den Papierbackförmchen lösen und jeweils einen Deckel vorsichtig abschneiden. Die Gebäckdeckel in einer Schüssel zerbröseln. Bananen schälen, zwölf 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe mittig auf die untere Muffinhälfte legen. Übrige Bananenstücke pürieren. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Raspelschokolade und Bananenpüree unterheben. Jeweils 1 knappen EL der Füllung auf den unteren Muffinhälften verteilen und mit den Bröseln bedecken. Die Muffins in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

180 g Marzipan-Rohmasse mit Kakao verkneten. Daraus eine 24 cm lange Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück in 2/3 für den Kopf und 1/3 für die Arme teilen und wie folgt formen. Für den Kopf einen Kegel formen. Mit einem Holzpieß 2 kleine Löcher als Augen in den Kopf drücken. Mit dem Messerrücken kleine Einkerbungen für den Mund formen. Für die Arme 2 dünne Rollen formen und mit der Zuckerschrift unterhalb des Kopfes befestigen. 20 g Marzipan-Rohmasse mit 2 Tropfen roter und einem Tropfen gelber Speisefarbe einfärben. Für die Hände kleine Dreiecke formen und mit Zuckerschrift an die Arme kleben. Mit dem Messerrücken kleine Finger andeuten. Aus dem Rest kleine Kugeln formen und als Nase mittig an den Kopf kleben (Abb. 1).

5

Übrige Marzipan-Rohmasse mit Speisefarbe grün einfärben, portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken und kleine Grasbüschel abschneiden. Gras seitlich am Erdhügel befestigen. Vor dem Servieren die Marzipan-Maulwürfe aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Manni-Maulwurf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704kJ
407kcal
1323kJ
316kcal
Fett 26.25g 20.35g
Kohlenhydrate 36.90g 28.60g
Eiweiß 5.77g 4.47g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht