Manni-Maulwurf-Muffins

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Diese lustigen Muffins mit Marzipanmaulwurf erfeuen nicht nur Kinderherzen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Manni-Maulwurf-Muffins

Für das Backblech:

12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Muffins
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 ml Milch oder Wasser
1 Ei (Größe M)

Füllung:

2 Bananen
200 - 250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

etwa 230 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
10 - 20 g Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot, gelb, grün
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack , dunkel

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich lustige Maulwurf-Muffins?

1

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladen-Tropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Muffins in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins füllen

Muffins aus den Papierbackförmchen lösen und jeweils einen Deckel vorsichtig abschneiden. Die Gebäckdeckel in einer Schüssel zerbröseln. Bananen schälen, zwölf 1 cm dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe mittig auf die untere Muffinhälfte legen. Übrige Bananenstücke pürieren. Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Raspelschokolade und Bananenpüree unterheben. Jeweils 1 knappen EL der Sahnecreme auf den unteren Muffinhälften verteilen und mit den Bröseln bedecken. Die Muffins in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

180 g Marzipan-Rohmasse mit Kakao verkneten. Daraus eine 24 cm lange Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück in 2/3 für den Kopf und 1/3 für die Arme teilen und wie folgt formen. Für den Kopf einen Kegel formen. Mit einem Holzpieß 2 kleine Löcher als Augen in den Kopf drücken. Mit dem Messerrücken kleine Einkerbungen für den Mund formen. Für die Arme 2 dünne Rollen formen und mit der Zuckerschrift unterhalb des Kopfes befestigen. 20 g Marzipan-Rohmasse mit 2 Tropfen roter und einem Tropfen gelber Speisefarbe einfärben. Für die Hände kleine Dreiecke formen und mit Zuckerschrift an die Arme kleben. Mit dem Messerrücken kleine Finger andeuten. Aus dem Rest kleine Kugeln formen und als Nase mittig an den Kopf kleben (Abb. 1).

5

Übrige Marzipan-Rohmasse mit Speisefarbe grün einfärben, portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken und kleine Grasbüschel abschneiden. Gras seitlich am Erdhügel befestigen. Vor dem Servieren die Marzipan-Maulwürfe aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Manni-Maulwurf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1750 kJ
418 kcal
1357 kJ
324 kcal
Fett 26.53 g 20.56 g
Kohlenhydrate 38.84 g 30.11 g
Eiweiß 5.83 g 4.52 g
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