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Mandel-Kirsch-Kuchen

Schnelller Mandel-Kirschkuchen vom Blech

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Kirsch-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für die Fettpfanne:

etwas Fett
Semmelbrösel

Belag:

700 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)

Biskuitteig:

9 Eiweiß (Größe M)
9 Eigelb (Größe M)
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Msp. gemahlener Zimt
1 EL Kirschwasser
300 g gemahlene Mandeln mit Schale
100 g Semmelbrösel

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag die Kirschen auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Fettpfanne oder Backblech fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma, Zimt und Kirschwasser mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schlagen. Mandeln und Semmelbrösel unterheben. Eischnee ebenfalls unterheben. Den Teig in die Fettpfanne oder auf das Backblech geben und glatt streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und backen.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren den Mandel-Kirsch-Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Kirsch-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 988kJ
236kcal
1030kJ
246kcal
Fett 11.58g 12.06g
Kohlenhydrate 25.33g 26.39g
Eiweiß 6.99g 7.28g