COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandel-Aprikosen-Stangen

Fruchtiges Mandelgebäck mit Marzipan

etwa 80 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Aprikosen-Stangen

Für das Backblech:

Backpapier

Eiweißgebäck:

100 g getrocknete Aprikosen
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 Eiweiß (Größe M)
1 EL Honig
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
20 g Weizenmehl
250 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß oder Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen in kleine Würfel schneiden und das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Eiweißmasse

Marzipan klein würfeln. Eiweiß mit einem Mixer (Knethaken) nach und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten hinzufügen und zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe unterkneten. Gehobelte Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Die Masse mit Hilfe eines Esslöffels portionieren. Teigportion jeweils mit feuchten Händen zu einer Kugel formen, auf die gehobelten Mandeln geben und zu einer bleistiftdicken Stange formen. Davon jeweils etwa 5 cm lange Stangen abschneiden. Stangen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Verzieren

Mandel-Aprikosen-Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Inzwischen die Kuvertüre oder Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäck etwa bis zur Hälfte in die Kuvertüre oder Schokolade tauchen, etwas abstreichen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Aprikosen-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 281kJ
67kcal
2005kJ
479kcal
Fett 4.49g 32.06g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht