COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandarinen-Marzipan-Muffins

Fruchtige Marzipan-Muffins  mit Mandarinen für den Kaffeetisch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Marzipan-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Marzipan in kleine Würfel schneiden. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Mandarinen und Marzipan, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte Mandarinen und Marzipanwürfel vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Übrige Mandarinen dekorativ darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Marzipan-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1252kJ
299kcal
1528kJ
365kcal
Fett 18.63g 22.72g
Kohlenhydrate 27.85g 33.96g
Eiweiß 4.68g 5.71g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht