COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lustige Lolli-Gesichter

Cake-Pops mit hübscher Dekoration

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lustige Lolli-Gesichter

Für die Silikon-CakePops-Form "Herzen und Kugeln" 16er:

etwa 16 Sticks für CakePops und Lollis

All-in-Teig:

80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

etwa 200 g Puderzucker
3 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten.

Backofenrost auf die Arbeitsfläche stellen und untere Hälfte der CakePops-Form darauflegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl, Backin, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Milch in einer kleinen Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. aufschlagen. Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen und verschließen. Eine Ecke von ca. 1 cm abschneiden und den Teig in die Mulden spritzen, die Formen sollen bis zum Rand gefüllt sein. Obere Backformhälfte aufsetzen (Abb. 1) und festdrücken. Backform mit dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Minuten

Form mit dem Rost aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Min. abkühlen lassen. Die Oberhälfte der Backform abheben, Gebäcke herauslösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben, nach und nach mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Guss auf kleine Schälchen verteilen, dann mit Back-& Speisefarbe nach Belieben einfärben. Gebäcke auf die Sticks stecken, mit dem Guss überziehen und etwas abtropfen lassen. Wenn der Guss beginnt festzuwerden, nach Wunsch mit dem Dekor und Zuckerschrift verzieren. Cake-Pops in hohe Gläser mit Zucker oder in Styropor stecken und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lustige Lolli-Gesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 507kJ
121kcal
1486kJ
355kcal
Fett 3.67g 10.80g
Kohlenhydrate 20.71g 60.91g
Eiweiß 1.02g 3.01g
0 Merkzettel