Kokoscreme mit Cantuccini und Himbeeren

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Dieses cremige Kokosdessert mit fruchtiger Füllung und knusprigen Cantuccini ist ganz einfach zubereitet und himmlisch lecker.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokoscreme mit Cantuccini und Himbeeren

Für das Backblech:

Backpapier

Mürbeteig:

150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
25 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
etwa 2 EL Wasser
100 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Himbeerpüree:

200 g tiefgekühlte Himbeeren
50 g Zucker
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Kokoscreme:

50 g Kokosraspel
400 ml Kokosmilch
50 g Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ein leckeres Dessert mit Kokoscreme?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss die Mandeln unterkneten. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen.  Die Rollen mit Abstand auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Die Gebäckstangen mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche oder ein Brett ziehen und etwa 25 Min. abkühlen lassen.

4

Jede Stange mit einem scharfen Messer schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und fertig backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Die Cantuccini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Himbeerfüllung zubereiten

Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren erst mit dem Zucker in einem Topf verrühren, dann mit Gustin mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren aufkochen und erkalten lassen.

6

Kokoscreme zubereiten

Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Kokosmilch, Zucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren.  Sahne steif schlagen. Sahne und Kokosraspeln unter die Kokosmilch heben.

7

Etwa 3/4 der Cantuccini zerbröseln und auf Dessertgläser verteilen. Himbeerpüree gleichmäßig daraufgeben. Kokoscreme darübergeben und mit den restlichen Cantuccini verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokoscreme mit Cantuccini und Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1775 kJ
424 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 23.13 g 12.78 g
Kohlenhydrate 48.52 g 26.81 g
Eiweiß 6.71 g 3.71 g
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