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Kleines Vanille-Herz

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Ein Kuchen mit einer Vanille-Note und schokoladiger Dekoration zum Muttertag oder Valentinstag

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleines Vanille-Herz

Für das Herz-Springförmchen (Ø 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

20 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
40 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
einige Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Herzform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Mandeln mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Herzform geben. Form auf einem mit Backpapier belegten Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen und etwas an der Seite runterlaufen lassen. Herz mit Buchstaben und Gebäckschmuck verzieren und Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleines Vanille-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537 kJ
367 kcal
2106 kJ
503 kcal
Fett 21.75 g 29.80 g
Kohlenhydrate 28.34 g 38.82 g
Eiweiß 5.33 g 7.31 g
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