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Kleine Nuss-Nougat-Sahnetorte

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Backmischung Naked Cake Nuss mit Nougat und karamellisierten Nüssen

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Nuss-Nougat-Sahnetorte

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Nuss
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL )

Belag:

50 g Nusskernmischung
150 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch

Zum Verzieren:

50 g Nusskernmischung
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Nuss-Nougat-Torte aus einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 35 - 40 Min.

3

Tortenboden nach Packungsanleitung erkalten lassen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Belag

kleine nuss nougat sahnetorte belag

Nussmischung grob hacken. Nuss-Nougat in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und im Wasserbad erwärmen. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Ein Viertel des Nougats aufsprenkeln und die Hälfte der Nussstückchen aufstreuen. Mittleren Boden auflegen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und ebenfalls Nussstückchen und 1/4 Nougat daraufgeben. Oberen Boden auflegen und übrige Creme darauf verstreichen. Übrigen Nougat in die Mitte geben. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Nussmischung und Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren, auf ein Stück Backpapier geben und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Torte mit den Nüssen dekorieren. Nach Wunsch mit Süßigkeiten ergänzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Nuss-Nougat-Sahnetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2495 kJ
596 kcal
1520 kJ
363 kcal
Fett 40.13 g 24.47 g
Kohlenhydrate 48.35 g 29.48 g
Eiweiß 10.62 g 6.48 g
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