Kleine Himbeer-Raffaello®-Torte

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Dieser Naked-Cake wird mit den frischen Himbeeren und Raffaello® unwiderstehlich lecker.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Himbeer-Raffaello®-Torte

Für das Backblech:

1 Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Schoko & Vanille-Geschmack
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Sahne-Belag:

7 Raffaello®
400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch
150 g Himbeeren

Zum Verzieren:

etwa 100 g Himbeeren
8 Raffaello®

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Himbeer-Raffello®-Torte mit einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.
Bodenplatte mit einem Messer lösen und entfernen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Sahne-Belag zubereiten

Raffaello® in kleine Stückchen schneiden. Sahne und Milch in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) nach Anleitung steif schlagen. Raffaello®-Stückchen kurz unterrühren. 1/3 der Sahne auf dem unteren Tortenboden bis zum Rand verstreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Den mittleren Boden auflegen und ebenso mit dem Belag bestreichen und der anderen Hälfte der Himbeeren belegen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken, mit dem übrigen Belag bestreichen und die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

5

Torte verzieren

Himbeeren verlesen. Die kleine Himbeer-Raffaello®-Torte mit den Beeren und den übrigen Raffaello®-Kugeln verzieren. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Himbeer-Raffaello®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2139 kJ
511 kcal
1243 kJ
297 kcal
Fett 37.49 g 21.80 g
Kohlenhydrate 35.12 g 20.42 g
Eiweiß 7.59 g 4.41 g
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