COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

Mini-Torte ohne zu backen mit Schoko-Keksboden, Joghurt-Creme und Heidelbeeren

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett
Backpapier

Crunch-Boden:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Butter
125 g Butterkekse

Heidelbeer-Füllung:

500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
30 g Zucker
4 EL Apfelsaft

Joghurt-Creme:

250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
3 - 4 EL Zitronensaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g kalte Schlagsahne

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben , lila

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapíer belegen.

2

Crunch-Boden

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Mit der Kuvertüre-Butter-Mischung vermengen und in der Form sowohl einen Boden, als auch einen etwa 1 cm hohen Rand andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen, bis der Boden fest geworden ist.

3

Heidelbeer-Füllung

Heidelbeeren verlesen und waschen. Etwa 100 g beiseitestellen und die übrigen in einen Topf geben. Die Heidelbeeren einmal aufkochen. Tortenguss mit Zucker und Apfelsaft anrühren, zu den Heidelbeeren geben, alles erneut unter Rühren aufkochen und dann erkalten lassen.

4

Joghurt-Creme

Joghurt mit Zitronensaft verrühren. 2 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung einrühren und zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

5

Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen. Darauf die Heidelbeer-Füllung verteilen und die übrige Joghurt-Creme darauf glatt streichen. Mit Heidelbeeren bestreuen, etwas eindrücken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Guss

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, mit etwas Lebensmittelfarbe lila einfärben und über den Heidelbeeren verteilen. Guss fest werden lassen. Dann die Torte aus der Springform lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419kJ
339kcal
770kJ
184kcal
Fett 20.34g 11.06g
Kohlenhydrate 33.59g 18.26g
Eiweiß 4.80g 2.61g