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Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

etwa 10 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Luftig-leichte Joghurt-Creme mit Heidelbeeren auf knusprigem Schoko-Keksboden ohne Backen- da freut sich das Genießer-Herz!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Guss kann auch aus einer Mischung von Apfelsaft und Wasser zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 20 cm)
Backpapier

Zutaten

Keksboden
75 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 gButter
125 gButterkekse
Heidelbeer-Füllung
500 gHeidelbeeren (Blaubeeren)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
30 gZucker
4 ELApfelsaft
Joghurt-Creme
250 ggriechischer Joghurt (10% Fett)
3 - 4 ELZitronensaft
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 gkalte Schlagsahne
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
250 mlWasser
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarbe lila

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe lila

Wie bereite ich eine kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen.

2

Keksboden zubereiten

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Mit der Kuvertüre-Butter-Mischung vermengen und in der Form sowohl einen Tortenboden, als auch einen etwa 1 cm hohen Rand andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen, bis der Boden fest geworden ist.

3

Heidelbeer-Füllung zubereiten

Heidelbeeren verlesen und waschen. Etwa 100 g beiseitestellen und die übrigen in einen Topf geben. Die Heidelbeeren einmal aufkochen. Tortenguss mit Zucker und Apfelsaft anrühren, zu den Heidelbeeren geben, alles erneut unter Rühren aufkochen und dann erkalten lassen.

4

Joghurt-Creme zubereiten

Joghurt mit Zitronensaft verrühren. 2 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung einrühren und zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

5

Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen. Darauf die Heidelbeer-Füllung verteilen und die übrige Joghurt-Creme darauf glatt streichen. Mit Heidelbeeren bestreuen, etwas eindrücken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, mit etwas Lebensmittelfarbe lila einfärben und über den Heidelbeeren verteilen. Guss fest werden lassen. Dann die Torte aus der Springform lösen.

Rezept Tipps

  • Der Guss kann auch aus einer Mischung von Apfelsaft und Wasser zubereitet werden.