Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

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Luftig-leichte Joghurt-Creme mit Heidelbeeren auf knusprigem Schoko-Keksboden ohne Backen- da freut sich das Genießer-Herz!

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

Für die Springform (Ø 20 cm):

Backpapier

Keksboden:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
50 g Butter
125 g Butterkekse

Heidelbeer-Füllung:

500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
30 g Zucker
4 EL Apfelsaft

Joghurt-Creme:

250 g griechischer Joghurt (10% Fett)
3 - 4 EL Zitronensaft
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 g kalte Schlagsahne

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
250 ml Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarbe lila

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte zu?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen.

2

Keksboden zubereiten

Kuvertüre hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Mit der Kuvertüre-Butter-Mischung vermengen und in der Form sowohl einen Tortenboden, als auch einen etwa 1 cm hohen Rand andrücken. Die Form in den Kühlschrank stellen, bis der Boden fest geworden ist.

3

Heidelbeer-Füllung zubereiten

Heidelbeeren verlesen und waschen. Etwa 100 g beiseitestellen und die übrigen in einen Topf geben. Die Heidelbeeren einmal aufkochen. Tortenguss mit Zucker und Apfelsaft anrühren, zu den Heidelbeeren geben, alles erneut unter Rühren aufkochen und dann erkalten lassen.

4

Joghurt-Creme zubereiten

Joghurt mit Zitronensaft verrühren. 2 Btl. Gelatine fix nach Packungsanleitung einrühren und zum Schluss Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

5

Etwa 1/3 der Creme auf dem Boden verstreichen. Darauf die Heidelbeer-Füllung verteilen und die übrige Joghurt-Creme darauf glatt streichen. Mit Heidelbeeren bestreuen, etwas eindrücken und die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, mit etwas Lebensmittelfarbe lila einfärben und über den Heidelbeeren verteilen. Guss fest werden lassen. Dann die Torte aus der Springform lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Heidelbeer-Joghurt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403 kJ
335 kcal
766 kJ
183 kcal
Fett 20.37 g 11.13 g
Kohlenhydrate 32.40 g 17.70 g
Eiweiß 4.74 g 2.59 g
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