Flag

Dessert mit Eierlikör und Kirschen

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Lust auf ein leckeres Eierlikör Dessert? Das Dessert mit Eierlikör und Kirschen ist eine perfekte Kombination und ganz besonders lecker.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Pudding mit Eierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
35 gZucker
400 mlMilch
100 mlEierlikör
Kirschen
etwa 175 gSauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 ELZucker
2 Msp.gemahlener Zimt
Außerdem
200 gkalte Schlagsahne
etwa 8 TLEierlikör
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker gehackte Pistazien

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Sahne-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie bereite ich ein leckeres Dessert mit Eierlikör und Kirschen zu?

1

Pudding mit Eierlikör kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch und Eierlikör aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pudingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in eine Rührschüssel füllen und die Oberfläche des Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen, damit keine Puddinghaut entsteht. Pudding erkalten lassen.

2

Kirschen zubereiten

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit aus dem Glas auffangen und 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach mit 250 ml Flüssigkeit mit einem Löffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kirschen und Zimt unterrühren. Kirschen erkalten lassen.

3

Dessert mit Eierlikör und Kirschen im Glas anrichten

Sahne steif schlagen. Pudding kurz durchrühren. Sahne unter den Pudding heben. 2/3 der Kirschen vorsichtig unter die Creme heben (marmorieren) und in Gläser füllen. Zum Verzieren auf jede Portion einen Klecks Kirschen, einen TL Eierlikör und einige gehackte Pistazien geben.