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Kekse am Stiel

Kekse mit Orangengeschmack und Kuvertüre fix

etwa 30 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kekse am Stiel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Außerdem:

etwa 30 Holzspieße

Zum Verzieren:

etwa 150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Holzspieße vorsichtig seitlich in die Teigtaler schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre und Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kekse am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
1972kJ
471kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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