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Karamellaufstrich (Dulce de leche)

etwa 34 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein einfaches Karamell Brotaufstrich Rezept zum Selbermachen aus Zucker und Sahne und einer Prise Meersalz - Bester Karamell-Brotaufstrich!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Karamell-Sahne 200 g kalte Schlagsahne steif schlagen und 1 EL selbstgemachten Karamell Brotaufstrich unterrühren. Servieren Sie diese zu den Amarettini-Brownies.
Rezept Tipps
Zum Besprenkeln von Desserts oder Kuchen 3-4 EL Karamell Brotaufstrich in der Mikrowelle bei 600 W 30 Sek. erwärmen.
Rezept Tipps
Gut gekühlt kann man den Karamell Brotaufstrich etwa 3 Monate aufbewahren.
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Zutaten

Zutaten für Karamell Brotaufstrich
250 gZucker
200 gSchlagsahne
400 mlMilch
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Msp.Dr. Oetker Natron
½ TLMeersalz

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natron

Wie mache ich Karamell Brotaufstrich selber?

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Karamell Brotaufstrich selber machen

100 g Zucker in einem mittelgroßen Topf (Ø 20-21 cm) bei starker bis mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Sahne, Milch, den übrigen Zucker, Vanillin-Zucker, Natron und Salz hinzugeben. Topf wieder auf den Herd stellen. Die Karamellmasse unter Rühren zum Kochen bringen und den Karamell auflösen. Alles etwa 30 - 35 Min. kochen, die letzten 5 Min. unter Rühren!, so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Karamellaufstrich sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen.

Rezept Tipps

  • Für eine Karamell-Sahne 200 g kalte Schlagsahne steif schlagen und 1 EL selbstgemachten Karamell Brotaufstrich unterrühren. Servieren Sie diese zu den Amarettini-Brownies.
  • Zum Besprenkeln von Desserts oder Kuchen 3-4 EL Karamell Brotaufstrich in der Mikrowelle bei 600 W 30 Sek. erwärmen.
  • Gut gekühlt kann man den Karamell Brotaufstrich etwa 3 Monate aufbewahren.