für das Rezept Käse-Sahne-Torte mit Kirschen
4 | Eier (Größe M) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
80 g | Weizenmehl |
2 EL | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
2 EL | Dr. Oetker Kakao |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
350 g | Sauerkirschen (Abtropfgew.) |
20 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
100 g | Zucker |
400 g | kalte Schlagsahne |
2 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin, Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 25 Minuten
Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 200 ml abmessen. Gustin mit etwa 4 EL von der Flüssigkeit mit einem Kochlöffel anrühren. Übrige Flüssigkeit mit 1 EL von dem Zucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Angerührtes Gustin unter Rühren zufügen und kurz aufkochen. Kirschen unterrühren und erkalten lassen.
Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Frischkäse mit übrigem Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Sahne unterheben. Mitgebackenes Backpapier vom Boden abziehen, zurückstürzen und zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Kirschen und 1/3 der Creme darauf verstreichen. Einige Schokoraspel aufstreuen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und die gleiche Menge Kirschen und Creme darauf verstreichen, einige Schokoraspel aufstreuen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die übrige Creme verstreichen. Schokoraspel aufstreuen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1687
kJ
403 kcal |
1055
kJ
252 kcal |
Fett | 22.71 g | 14.19 g |
Kohlenhydrate | 40.31 g | 25.19 g |
Eiweiß | 8.82 g | 5.51 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht