Johannisbeer-Himbeergelee mit Rotwein

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Johannisbeergelee mit Himbeeren und einer feinen Rotweinnote

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeer-Himbeergelee mit Rotwein

Zutaten:

650 ml Johannisbeersaft (von etwa 1100 g Johannisbeeren)
250 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee
100 ml trockener Rotwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.) und 650 ml abmessen. Himbeeren verlesen und 250 g abwiegen.

2

Zubereiten

Saft und Himbeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Rotwein unterrühren. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeer-Himbeergelee mit Rotwein

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239 kJ
57 kcal
775 kJ
185 kcal
Fett 0.08 g 0.25 g
Kohlenhydrate 13.29 g 42.88 g
Eiweiß 0.29 g 0.92 g

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