COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Honig-Streusel-Plätzchen

Knusprige Plätzchen mit Streuseln

etwa 80 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Honig-Streusel-Plätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Honig
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zum Bestreichen:

etwas Milch

Streuselteig:

125 g Weizenmehl
50 g kalte Butter
2 EL Honig
60 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Motive von etwa 3-4 cm Ø ausstechen. Motive auf das Backblech legen und dünn mit Milch bestreichen.

3

Streuselteig

Mehl, Butter, Honig und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf die Plätzchen streuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech nehmen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Honig-Streusel-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
1867kJ
446kcal
Fett 2.64g 26.43g
Kohlenhydrate 4.70g 46.97g
Eiweiß 0.50g 5.04g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht