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Honig-Streusel-Plätzchen

etwa 80 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Knusprige Plätzchen mit Streuseln.
Zutaten
Zubereitung
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
250 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
175 gweiche Butter oder Margarine
1 ELHonig
75 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Zum Bestreichen
etwasMilch
Streuselteig
125 gWeizenmehl
50 gkalte Butter
2 ELHonig
60 gZucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Std. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und Motive von etwa 3-4 cm Ø ausstechen. Motive auf das Backblech legen und dünn mit Milch bestreichen.

3

Streuselteig zubereiten

Mehl, Butter, Honig und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf die Plätzchen streuen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech nehmen und erkalten lassen.