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Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

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Ein sommerlich duftender Vanille-Pudding verfeinert mit Schmand, Holunderblüten-Sirup und frischen Erdbeeren.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
2 EL Holunderblüten-Sirup

Marinierte Erdbeeren:

250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Holunderblüten-Sirup

Zubereitung

Zubereitung

Wie verfeinere ich Vanille-Pudding mit Holunderblüten-Sirup?

1

Pudding kochen

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Crème fraîche und Holunderblüten-Sirup unterrühren und in eine Rührschüssel geben. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Erdbeeren mit Holunderblüten-Sirup marinieren

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Holunderblüten-Sirup marinieren.

3

Holunderblüten-Pudding in Dessertgläser füllen

Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe oder einem Schneebesen cremig rühren. Pudding in Dessertgläser oder eine -schale füllen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Nach Wunsch mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051 kJ
251 kcal
565 kJ
135 kcal
Fett 15.64 g 8.41 g
Kohlenhydrate 22.29 g 11.98 g
Eiweiß 4.18 g 2.25 g
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