COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Duftiger Pudding mit Vanille-Geschmack und frischen Erdbeeren

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
250 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
2 EL Holunderblüten-Sirup

Marinierte Erdbeeren:

250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Holunderblüten-Sirup

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Crème fraîche und Holunderblüten-Sirup unterrühren und in eine Rührschüssel geben. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Holunderblüten-Sirup marinieren.

3

Zubereiten

Pudding mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe oder einem Schneebesen cremig rühren. Pudding in Dessertgläser oder eine -schale füllen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Nach Wunsch mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunderblüten-Pudding mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
565kJ
135kcal
Fett 15.64g 8.41g
Kohlenhydrate 22.29g 11.98g
Eiweiß 4.18g 2.25g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht