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Himbeer-Knusperreis-Torte

Eine cremige Torte ohne Backen mit Doppelrahm-Frischkäse

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Knusperreis-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Tortenplatte
Backpapier

Crunch-Boden:

150 g Zartbitterschokolade
50 g Knusperreis-Scheiben
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Belag:

250 g tiefgekühlte Himbeeren
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
100 g Zucker
600 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen. Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen.

2

Crunch-Boden

Von der Schokolade etwa 1 EL Schokospäne raspeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Eine Knusperreis-Scheibe fächerförmig in Stücke schneiden und beiseitestellen. Übrige Scheiben klein schneiden, mit Finesse und Schokolade gründlich vermischen. Masse in der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Belag

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren mit der Hälfte des Zuckers verrühren. Frischkäse mit Joghurt, übrigem Zucker und Vanillin-Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Frischkäsemasse mit der Gelatine verrühren, dann Gelatinemasse mit der Frischkäsemasse verrühren.

4

Knapp die Hälfte der Creme auf dem Knusperreisboden glatt streichen. Übrige Creme mit den Himbeeren verrühren, esslöffelweise auf die helle Creme geben und verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Backpapier mit einem Tortenheber lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Torte mit Schokolade, Knusperreis und nach Belieben mit Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Knusperreis-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298kJ
310kcal
1055kJ
252kcal
Fett 20.97g 17.05g
Kohlenhydrate 21.50g 17.48g
Eiweiß 8.51g 6.92g
0 Merkzettel

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