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Himbeer-Herzkuchen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein saftiger Schokoladenkuchen in Herzform mit Quark-Sahne-Creme, frischen Himbeeren und einer schnellen Schokoladen-Dekoration.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Herzbackrahmen

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig
75 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
125 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
100 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
Zum Bestreichen
2 ELHimbeerkonfitüre
Quark-Sahne-Creme
300 gkalte Schlagsahne
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
500 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 ELZitronensaft
etwa 250 gHimbeeren
Zum Verzieren
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
etwa 125 gHimbeeren
Dr. Oetker Schokodekor Herzen

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Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schokodekor Herzen

Wie backe ich einen Herzkuchen mit Himbeeren?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Den Herzbackrahmen (Ø 24 cm) auf das Backpapier setzen. Für den Teig Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen, zusammen mit der Kuvertüre kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Rührteig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Min.


Herzbackrahmen lösen und entfernen. Den Schokokuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit Backpapier erkalten lassen.

3

Bestreichen

Mitgebackenes Backpapier abziehen, Kuchen auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Herzbackrahmen darumstellen. Himbeerkonfitüre auf dem Schokokuchen verstreichen. 

4

Quark-Sahne-Creme zubereiten

Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Quark mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. 1/3 der Quark-Sahne-Creme auf dem Boden verstreichen und die Himbeeren auf die Creme setzen. Himbeeren vorsichtig etwas in die Creme drücken. Übrige Creme auf den Himbeeren verteilen und glatt verstreichen. Himbeer-Herzkuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Himbeer-Herzkuchen verzieren

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Dicke Sahnetuffs auf die Quark-Sahne-Creme spritzen. Himbeeren verlesen. Himbeer-Herzkuchen mit Himbeeren und Schoko-Herzen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.