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Himbeer-Flocken-Torte

Knuspriger Brandteig mit edler Kuvertüre, Himbeer-Sahne und Himbeeren

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Flocken-Torte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier

Brandteig:

125 ml Wasser
60 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4 Eier (Größe M)

Zum Bestreichen:

75 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Himbeer-Sahne:

150 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
2 - 3 EL Zitronensaft
600 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Belag:

850 g Himbeeren
2 - 3 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Einen Kreis (Ø 30 cm) auf Backpapier zeichnen und das Backblech damit belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen"). Teig in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und die Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt.

3

Gut die Hälfte des Teiges im Kreis glatt streichen. Übrigen Teig in einen Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen, eine Ecke (Ø etwa 2 cm) abschneiden und einen Ring als Rand daraufspritzen. Backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. der Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 27 Minuten

Boden auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Bestreichen

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Backpinsels auf dem Boden verstreichen.

5

Himbeer-Sahne

Himbeeren verlesen, mit Puderzucker und Zitronensaft mit Hilfe einer Gabel zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen und die zerdrückten Himbeeren unterrühren. Sahne auf dem Boden verstreichen.

6

Belag

Himbeeren verlesen und auf der Torte verteilen. Fruchtaufstrich glatt rühren, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Torte damit besprenkeln. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, dann erst mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Flocken-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1084kJ
259kcal
724kJ
173kcal
Fett 18.77g 12.51g
Kohlenhydrate 18.10g 12.07g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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