für das Rezept Fruchtige Joghurt-Schnitten
Backrahmen |
etwas | Fett |
10 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
250 g | Erdbeeren |
500 g | Rhabarber |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
400 g | kalte Schlagsahne |
500 g | Rhabarber |
200 g | Weizenmehl |
3 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
4 | Eier (Größe M) |
8 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
500 g | Joghurt |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
400 g | kalte Schlagsahne |
750 g | Erdbeeren |
3 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack |
50 g | Zucker |
750 ml | Wasser |
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rhabarber mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. weich dünsten. Dann die Erdbeeren unterrühren. Gelatine in der heißen Masse unter Rühren auflösen und die Masse in den Kühlschrank stellen.
Backblech fetten und Backrahmen (40 x 30 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne für die Fruchtcreme steif schlagen und unter die kalte Fruchtmasse heben. Fruchtcreme auf dem Boden verstreichen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL Joghurt mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben und Joghurtcreme auf der Fruchtcreme verstreichen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Belag legen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig über die Erdbeeren geben und erkalten lassen. Schnitten mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1361
kJ
325 kcal |
624
kJ
149 kcal |
Fett | 19.66 g | 9.02 g |
Kohlenhydrate | 31.27 g | 14.35 g |
Eiweiß | 5.28 g | 2.42 g |
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