Fruchtige Joghurt-Schnitten

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Süße kleine Erdbeer-Häppchen mit zwei verschiedenen Cremes für die sommerliche Kaffeetafel.

etwa 24 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Joghurt-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Fruchtcreme:

10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 g kalte Schlagsahne

All-in-Teig:

500 g Rhabarber
200 g Weizenmehl
3 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)

Joghurtcreme:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
400 g kalte Schlagsahne

Belag:

750 g Erdbeeren
3 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
50 g Zucker
750 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Fruchtcreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Rhabarber waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rhabarber mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. weich dünsten. Dann die Erdbeeren unterrühren. Gelatine in der heißen Masse unter Rühren auflösen und die Masse in den Kühlschrank stellen.

2

Backblech fetten und Backrahmen (40 x 30 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

All-in-Teig zubereiten

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Sahne für die Fruchtcreme steif schlagen und unter die kalte Fruchtmasse heben. Fruchtcreme auf dem Boden verstreichen.

5

Joghurtcreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse in einer Rührschüssel verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 3 EL Joghurt mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen. Sobald der Joghurt anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben und Joghurtcreme auf der Fruchtcreme verstreichen.

6

Belag zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den Belag legen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig über die Erdbeeren geben und erkalten lassen. Schnitten mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Joghurt-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 19.27 g 8.84 g
Kohlenhydrate 30.97 g 14.21 g
Eiweiß 5.28 g 2.42 g
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