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Herzhafter Gugelhupf

Pikanter Kuchen mit Erdnüssen und getrockneten Tomaten für eine Party

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich bis 40 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzhafter Gugelhupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Hefeteig:

150 ml Milch
150 ml Speiseöl
400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
2 Eier (Größe M)

Füllung:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Schinken-Nuggets
3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig:

Milch und Öl erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Füllung:

Erdnüsse hacken. Tomaten fein schneiden. Tomaten, Erdnüsse, Schinken-Nuggets und Schnittlauch mit dem Mixer (Knethaken) kurz unter den Teig kneten. Teig in die Gugelhupfform füllen und nochmals gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Min.

Gugelhupf 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen und auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzhafter Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
1422kJ
339kcal
Fett 15g 20g
Kohlenhydrate 21g 29g
Eiweiß 7.3g 10g

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