125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Herzen am Stiel

Gebackene Lollis mit Süßigkeiten

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzen am Stiel

Für die Lolli-Backform (Motiv "Herz"):

etwas Fett
etwas Weizenmehl
6 Eisstiele (liegen der Backform bei)

Rührteig:

80 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mulden der Lolli-Backform fetten und mehlen und die Holzstiele bis in die Mitte der Mulden hineinlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit einem Löffel auf die Stiele in die Backmulden verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Gebäck noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Süßigkeiten mit einem Tupfen Zuckerschrift nach Belieben auf die Herzen kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1401kJ
334kcal
1599kJ
381kcal
Fett 14g 16g
Kohlenhydrate 48g 54g
Eiweiß 4.1g 4.7g
0 Merkzettel