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Hasengesichter

Süße Hasen aus Hefeteig zu Ostern

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hasengesichter

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

225 ml Milch
100 g Butter
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreichen:

1 - 2 EL Milch

Zum Verzieren:

Rosinen
einige Dr. Oetker gesplitterte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und die Butter darin zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den gegangenen Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In etwa 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Aus jeder Kugel einen etwa 12 cm langen Tropfen formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen. (Abb. 1)

4

Die Teigstücke auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen. Die Rosinen als Augen und Schnauze eindrücken. Mandelstifte als Barthaare anlegen (Abb. 2). Die Hasengesichter noch etwa 15 Min. gehen lassen.

5

Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Hasengesichter auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hasengesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168kJ
279kcal
1315kJ
314kcal
Fett 9.60g 10.79g
Kohlenhydrate 41.54g 46.67g
Eiweiß 6.10g 6.86g
0 Merkzettel

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