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Hasengesichter

Süße Hasen aus Hefeteig zu Ostern

12 - 14 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hasengesichter

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

50 ml Milch (4 EL)
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Knetteig:

150 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

Rosinen
einige Spaghetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Milch erwärmen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

4

Zwillingsteig

Den gegangenen Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut mit dem Knetteig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 bis 14 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem etwa 12 cm langen Ei formen und etwas flach drücken. Das spitze Ende bis knapp zur Hälfte einschneiden und zu Ohren formen.

5

Die Teigstücke auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die "Gesichter" damit bestreichen. Die Rosinen als Augen und Schnauze eindrücken. Die Spaghetti in kleine Stücke brechen und als Barthaare anlegen. Die Hasengesichter noch 15 Min. gehen lassen.

6

Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Hasengesichter auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hasengesichter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223kJ
292kcal
1419kJ
339kcal
Fett 11.57g 13.46g
Kohlenhydrate 40.36g 46.94g
Eiweiß 6.03g 7.02g
0 Merkzettel

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