Haselnuss-Schoko-Sahne-Torte

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Lockere Biskuitböden mit sahniger Füllung.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Schoko-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
75 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Schoko-Sahne:

600 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Schoko-Sahne
150 ml warmes Wasser

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Finesse in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und mit den Haselnüssen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Biskuitboden aus der Springform lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Schoko-Sahne zubereiten

Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Sahne steif schlagen. Tortencreme mit Wasser und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten. Etwa 1/3 der Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Von der übrigen Creme etwa die Hälfte auf dem mittleren Boden verstreichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der übrigen Sahnecreme die Torte komplett einstreichen.

4

Verzieren

Die Tortenoberfläche mit verschiedenen Ausstechern mit den gerösteten Haselnüssen verzieren und diese mit Hilfe einer Teigkarte am Rand der Torte verteilen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Schoko-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851 kJ
442 kcal
1285 kJ
307 kcal
Fett 29.10 g 20.21 g
Kohlenhydrate 38.34 g 26.63 g
Eiweiß 8.68 g 6.03 g
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