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Haselnuss-Kipferl

etwa 120 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Leckere Haselnuss Kipferl zur Weihnachtszeit - Plätzchen mit Haselnüssen und Puderzucker verziert selber backen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Kipferl etwa 2 Wochen gelagert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
150 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
2Eier (Größe M)
400 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Wie backe ich einfache Haselnuss-Kipferl?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. 300 g Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Haselnüsse und übriges Mehl unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden etwas dünner rollen, zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Haselnuss-Kipferl mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, mit Puderzucker bestreuen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen können die Kipferl etwa 2 Wochen gelagert werden.