Halloween-Salat

(0)
3 13 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Knackiger Salat mit Tomaten, Paprika, Gurke und Fleischbällchen und einem Spinnennetz aus Crème fraîche.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Halloween-Salat

Frikadellen:

1 Brötchen (Semmel) altbacken
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei (Größe M)
2 TL mittelscharfer Senf
etwa 1 ½ TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwa 4 EL Speiseöl

Dressing:

1 Topf Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Kräuteressig
etwa 2 EL Apfelsaft
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Honig
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 - 10 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Salat:

etwa 500 g Strauchtomaten
½ Salatgurke (etwa 250 g)
2 rote Paprikaschoten
200 g Schafskäse oder Fetakäse

Spinnennetz:

75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Halloween-Salat?

1

Frikadellen zubereiten

Brötchen in etwas Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Gehacktes mit Ei, Senf, ausgedrücktem Brötchen, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken. Etwa 16 kleine Frikadellen formen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller erkalten lassen.

3

Dressing zubereiten

Basilikumblätter abzupfen, Knoblauchzehe abziehen, grob zerkleinern und in einen Rührbecher geben. Essig, Saft, Senf, Honig, Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben und fein pürieren, dabei das Öl zulaufen lassen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Salat zubereiten

Tomaten und Gurke waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schafs- oder Fetakäse in Würfel schneiden. Die Salatzutaten auf einem großen Teller oder Platte flach und dekorativ anrichten.

5

Spinnennetz

Crème fraîche und Sahnesteif mit einem Schneebesen verrühren, in einen kleinen Einwegspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und auf dem Salat ein Spinnennetz spritzen. Salat mit dem Dressing servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Halloween-Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1930 kJ
461 kcal
649 kJ
155 kcal
Fett 37.40 g 12.59 g
Kohlenhydrate 11.26 g 3.79 g
Eiweiß 20.46 g 6.89 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht