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Grusel-Monster-Kuchen

Kunterbunter Kastenkuchen mit grüner Canache überzogen und monstermäßig dekoriert

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grusel-Monster-Kuchen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Canache:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Schlagsahne
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , grün und blau

Rührteig:

225 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
275 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Canache

Kuvertüre hacken und in eine Rührschüssel geben. Sahne in einem kleinen Topf mit grüner und ganz wenig blauer Speisefarbe sattgrün färben und aufkochen. Grüne Sahne über die Kuvertüre gießen und alles verrühren. Canache erkalten lassen.

2

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in 5 gleich große Portionen teilen. 4 Portionen beliebig mit Speisefarbe einfärben, eine Teigportion bleibt ungefärbt. Jeweils 1 TL jeder Teigportion abwechselnd in die Kastenform geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Den Kuchen auf einen mit Backpapier unterlegten Kuchenrost geben. Die kalte Canache vorsichtig daraufgeben und den Kuchen komplett damit überziehen. Bevor die Canache fest wird, den Kuchen mit Zebra-Röllchen, Zuckeraugen und Buchstaben dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grusel-Monster-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243kJ
297kcal
1830kJ
437kcal
Fett 18.31g 26.93g
Kohlenhydrate 28.36g 41.71g
Eiweiß 3.99g 5.87g

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