
Glühweinsoße
4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Diese fruchtige Soße mit Glühwein und schwarzem Tee ist schnell gemacht und passt ausgezeichnet in die Weihnachtszeit.
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Glühweinsoße
1 EL
schwarzer Tee, z. B. Assam
100 ml
Wasser
2 EL
Zucker z. B. Muscobadozucker
300 ml
Glühwein
500 ml
Kalbsfond
2 Pck.
Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
4 EL
Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
Wie bereite ich eine Glühweinsoße zu?
1
Glühweinsoße vorbereiten
Tee mit 100 ml Wasser für die Glühweinsoße kochen und 5 Min. ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb geben.
2
Glühweinsoße zubereiten
Zucker in einen breiten Topf oder Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Mit Glühwein und dem schwarzen Tee ablöschen und bei starker Hitze auf 2/3 einkochen. Dann den Kalbsfond und Finesse Weihnachts-Aroma hinzufügen. Nochmal um 2/3 einreduzieren. Gustin mit 4 EL Wasser anrühren. Die Soße damit binden und Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps
Tipp: Die Glühweinsoße z. B. zu einer <a href="https://www.oetker.de/rezepte/r/gefuellte-haehnchenbrust">gefüllten Hähnchenbrust</a> servieren.
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