COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Giraffentorte

Eine Torte für Kinder mit einer Buttermilchfüllung

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Giraffentorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
150 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Fruchtbuttermilch Zitrone
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Gelb
3 TL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

375 ml Fruchtbuttermilch Zitrone
75 g Zucker
200 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die gelbe Back- & Speisefarbe und den Kakao, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren, unter die eine Hälfte die gelbe Back- & Speisefarbe und unter die andere Hälfte den gesiebten Kakao rühren.

3

Zunächst hellen Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Dann den dunklen Teig in Klecksen darauf geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, zurückstürzen und erkalten lassen.

4

Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

5

Füllung

Buttermilch mit Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Schlagsahne kurz aufschlagen. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) unter ständigem Schlagen einstreuen und Sahne steif schlagen. Sahne unter die Buttermilch heben. Die Masse auf den unteren Boden in den Tortenring füllen und glatt streichen. Oberen Boden auflegen und die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Tortenring oder Springformrand entfernen und die Giraffentorte servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Giraffentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1587kJ
379kcal
1168kJ
279kcal
Fett 20.52g 15.09g
Kohlenhydrate 41.45g 30.47g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.