COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gingerbread Men

Süße Lebkuchenmänner mit Rosinen zu Halloween oder zu Weihnachten

etwa 10

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gingerbread Men

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

175 g weiche Margarine oder Butter
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Msp. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Zimt
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL Lebkuchengewürz
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 Msp. Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Außerdem:

einige Rosinen
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Finesse und Gewürze unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei und Eigelb jeweils etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben.

3

Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 5 mm) füllen und etwa ½ cm dick in Form von kleinen Männchen auf das Backblech spritzen. Mit Rosinen “Augen, Nase und Knöpfe” in den Teig stecken. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Gingerbread Men mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkaltetes Gebäck mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gingerbread Men

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
2047kJ
489kcal
Fett 0g 34.77g
Kohlenhydrate 0g 34.77g
Eiweiß 0g 8.49g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht