COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Getränkte Zitronen-Mohn-Muffins

Fruchtige und saftige Muffins mit Mohn

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Getränkte Zitronen-Mohn-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett

All-in-Teig:

2 Eier (Größe M )
80 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
250 ml Buttermilch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
375 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Natron
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)

Tränke:

etwa 75 ml Zitronensaft
1 - 2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Butter oder Margarine, Zucker, Buttermilch, Finesse und Zitronensaft in eine Rührschüsssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe gut verrühren. Erst Mehl und Natron mischen und unterrühren, dann Mohn-Back unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Tränke

Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und etwas einkochen lassen. Die Muffins nach dem Backen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit der Tränke beträufeln. Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Getränkte Zitronen-Mohn-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294kJ
309kcal
1151kJ
275kcal
Fett 10.01g 8.94g
Kohlenhydrate 46.68g 41.68g
Eiweiß 6.41g 5.73g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht