COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gestürzte Quarkcreme

Ein genussvolles Dessert mit Beerenobst

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gestürzte Quarkcreme

Zutaten:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Be. Dr. Oetker Crème double
80 g Zucker
60 ml Zitronensaft (von etwa 2 Zitronen)
etwa 150 g gemischtes Beerenobst , z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren

Außerdem:

etwa 4 Tassen oder Sturzförmchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. Quark mit Crème double, Zucker und Zitronensaft verrühren. Erst etwa 4 Esslöffel der Creme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Creme auf etwa 4 mit Wasser ausgespülte kleine Sturzförmchen oder Tassen verteilen, dann etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Früchte verlesen, etwa 50 g davon pürieren.

2

Zum Stürzen die Quarkcreme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen. Die Creme auf Teller stürzen, mit den Früchten und dem Fruchtpüree servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gestürzte Quarkcreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465kJ
350kcal
632kJ
151kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht