COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gespenster-Pfannkuchen

Süße Eierküchlein zu Halloween

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gespenster-Pfannkuchen

Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
2 EL Zucker
2 Eier (Größe M)
400 ml Milch

Außerdem:

etwas Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
einige Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mehl mit Backin, Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Eier mit der Milch verquirlen. Die Flüssigkeit nach und nach unter das Mehl rühren. 

2

Zubereiten

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Öl hineingeben. Mit einer kleinen Kelle oder einem Esslöffel  etwas Teig so in die Pfanne geben, dass ein Gespenst entsteht. Das Gespenst auf beiden Seiten goldbraun backen und auf einen Kuchenrost legen. Noch warm mit 3 Schoko-Tröpfchen als Gesicht verzieren. 
Die übrigen Gespenster genauso backen. 

3

Verzieren

Die Gespenster auf Tellern anrichten, leicht mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Dr. Oetker Rote Grütze servieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gespenster-Pfannkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 461kJ
110kcal
821kJ
196kcal
Fett 2.45g 4.37g
Kohlenhydrate 18.01g 32.15g
Eiweiß 3.65g 6.52g
0 Merkzettel