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Geschnetzeltes mit grünem Pesto

Geschnetzeltes vom Kalb mit Basilikumpesto

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Geschnetzeltes mit grünem Pesto

Grünes Pesto:

20 g Pinienkerne
½ Knoblauchzehe
1 Topf Basilikum
6 EL Olivenöl
1 EL geriebener Parmesan
Salz
600 g Schnitzel von der Kalbsoberschale oder Keule
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Zwiebeln
150 g Champignons
2 EL Speiseöl
2 EL Weizenmehl
4 EL Weißwein
400 ml Kalbsfond

Außerdem:

1 TL fein gehackter Kerbel
1 TL fein gehackter Estragon
1 EL gehackte glatte Petersilie
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (75 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Grünes Pesto:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauch abziehen, mit Pinienkernen, Basilikumblättern, Parmesan und Olivenöl im Rührbecher mit einem Mixstab oder Küchenblender pürieren. Mit Salz abschmecken.

2

Vorbereiten:

Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3

Zubereiten:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise kurz von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und im Backofen warm stellen. Zwiebelwürfel und Champignonscheiben zugeben, mit Mehl bestreuen. Mit Weißwein ablöschen und mit Kalbsfond nach und nach auffüllen, dabei mit einem Schneebesen rühren. Das Ganze aufkochen. Fleischstücke wieder zugeben und das Geschnetzelte abschmecken.

4

Geschnetzeltes auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten. Mit Klecksen von grünem Pesto, Kräuter und Crème fraîche dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Geschnetzeltes mit grünem Pesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2267kJ
542kcal
545kJ
130kcal
Fett 38g 9.2g
Kohlenhydrate 11g 2.7g
Eiweiß 37g 8.8g

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