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Kekse mit Karamellfüllung

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckere Kekse mit einem Karamellkern und weißer Kuvertüre verziert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
150 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 gZucker
100 gweiche Butter oder Margarine
1 ELWasser
Füllung
etwa 75 gDr. Oetker Salted Caramel Fudge
Zum Verzieren
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 25 gDr. Oetker Salted Caramel Fudge

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Wie backe ich leckere Kekse mit Karamellfüllung?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Karamellkugel-Kekse formen und füllen

Den Teig in etwa 50 gleich große Portionen teilen, am besten Rollen formen und diese teilen. Teigstücke in der Hand flach drücken, 2-3 Stückchen Salted Caramel Fudge daraufsetzen, mit dem Teig umschließen und zu Kugeln formen. Kugeln auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Karamellkugel-Kekse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Karamellkugel-Kekse verzieren

Kuvertüre grob hacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Inzwischen Salted Caramel Fudge fein hacken. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Kekse damit besprenkeln und mit Fudge bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 2 Wochen aufbewahren.