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Gefülltes Muttertagsherz

Ein großes Muttertagsherz mit zwei Cremes gefüllt und liebevoll dekoriert

12 - 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefülltes Muttertagsherz

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M )
125 ml Milch

Zum Bestreichen:

4 EL Erdbeerkonfitüre

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille- & Erdbeer-Geschmack
500 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)

Zum Verzieren:

gemischtes Beerenobst
verschiedene essbare Blüten
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen , weiß
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Baiser
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Dekorzucker (liegt der Backm. bei) und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Backblech säubern, erneut fetten und mit Backpapier belegen. Restlichen Teig darauf verstreichen und genauso backen. Zweiten Boden ebenfalls mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Böden stürzen und mitgebackenes Backpapier abziehen. Einen Bogen Backpapier in Backblechgröße zur Hälfte knicken. Die Herzschablone auflegen, ausschneiden und das Papier wieder aufklappen, so dass man ein ganzes Herz vorliegen hat. Nun aus den Gebäckplatten zwei Herzen schneiden. Herzen mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und ein Herz auf eine große Platte legen.

5

Creme

Das Cremepulver Vanille-Geschmack in einen Rührbecher geben. 250 g Schlagsahne und 250 g Quark hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Die rote Creme entsprechend zubereiten. Helle Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13-15 mm) geben. Zuerst Tuffs als Konturen spritzen, anschließend das Herz ausfüllen. Das zweite Herz aufsetzen und leicht andrücken. Rote Creme ebenfalls in den Spritzbeutel füllen, auf das Herz spritzen und in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Beerenobst waschen oder verlesen. Das Herz vor dem Servieren mit Blüten, Früchten, Dekor-Herzen, Dekor Kreation, Dekorblüten und/oder Baiser verzieren.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefülltes Muttertagsherz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838kJ
439kcal
1126kJ
269kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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