COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gefüllte Schokoplätzchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Schnelle Schokoladenplätzchen gefüllt mit einer weißen Schokoladensahnecreme.

etwa 45 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schokoplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
100 g Schlagsahne
½ TL Spekulatiusgewürz

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko-Ausstechplätzchen
150 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

Wie können Plätzchen gefüllt werden?

1

Füllung

Kuvertüre grob zerkleinern und 3 EL davon beiseitestellen. Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen und die Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen und im Kühlschrank ca. 2 Std. erkalten lassen. 

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

3

Teig

Backmischung mit Butter und Ei nach Packungsanleitung zubereiten und ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, dabei muss jedes Motiv doppelt sein. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 14 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Die Füllung aus dem Kühlschrank mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe cremig aufschlagen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und auf die Hälfte der Plätzchenunterseite spritzen. Diese mit den restlichen Plätzchen bedecken und leicht andrücken.

5

Verzieren

Restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre über die gefüllten Plätzchen sprenkeln. Das Gebäck im Kühlschrank fest werden lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schokoplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381 kJ
91 kcal
1813 kJ
433 kcal
Fett 4.90 g 23.33 g
Kohlenhydrate 10.51 g 50.06 g
Eiweiß 1.10 g 5.26 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht