Gefüllte Schneetorte

(0)
4 5 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Die kleine köstliche Torte mit Sahnecreme und Baiserhaube gelingt mit diesem Rezept garantiert.

8 - 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schneetorte

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Fett

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Belag:

3 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
3 EL Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®

Sahnecreme:

1 Pck. Dr. Oetker DUO Tortencreme Vanille-Geschmack & Schoko
500 g kalte Schlagsahne
50 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® (4 EL)
25 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
50 ml Orangensaft (4 EL)
1 TL Zitronensaft

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich selber eine gefüllte Schneetorte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Belag zubereiten

Eiweiß in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterschlagen. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben.

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Likör kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Springformboden verstreichen. Eischnee (etwa 5 EL für die Tannen zurückbehalten) in Tupfen darauf verteilen (Abb. 1). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.

4

Springformrand lösen und entfernen. Den Boden sofort vom Springformboden lösen und darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Backofentemperatur reduzieren. Auf das Backblech 8-10 kleine Eiweißtannen (ca. 4 x 7 cm) spritzen (Abb. 2) und backen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Eiweißgebäck sofort mit etwas Puderzucker bestreuen und auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Sahnecreme zubereiten

Tortenboden waagerecht einmal durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Cremepulver Schoko mit 250 g Sahne und Likör nach Packungsanleitung zubereiten. Raspelschokolade unterrühren und Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Cremepulver Vanille-Geschmack mit Sahne, Orangen- und Zitronensaft entsprechend zubereiten und auf der Schokocreme verstreichen. Oberen Boden in 8 oder 10 Stücke schneiden und auflegen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren Torte mit Puderzucker bestreuen und die Baisertannen an den Rand der Torte drücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schneetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2252 kJ
538 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 33.53 g 21.22 g
Kohlenhydrate 48.17 g 30.49 g
Eiweiß 7.18 g 4.54 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht