Flag

Fußballkuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Der saftige Schokokuchen vom Blech wird ganz einfach zum Fußballfeld dekoriert und begeistert alle Fußballfans.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Fußballkuchen zusätzlich mit Geburtstagskerzen verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Zum Verzieren
Spielzeug

Zutaten

Für das Backblech (etwa 40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
4 gestr. TLDr. Oetker Weinstein-Backpulver
40 gDr. Oetker Kakao
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
6Eier (Größe M)
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Guss
350 gPuderzucker
5 - 6 ELZitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün
Zuckerschrift weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Weinstein-Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün

Wie backe ich einen Fußballkuchen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Weinstein-Backpulver und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Raspelschokolade - zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann etwa 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.


Backblech auf einen Kuchenrost stellen und Schokokuchen erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss mit grüner Speisefarbe einfärben und auf dem Schokokuchen verstreichen. Guss fest werden lassen.

4

Fußballkuchen verzieren

Mit Zuckerschrift die Linien für das Spielfeld aufspritzen und fest werden lassen. 
Den Fußballkuchen mit Fußballspielern und Toren verzieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Den Fußballkuchen zusätzlich mit Geburtstagskerzen verzieren.