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Fruchtiges Spritzgebäck

Plätzchen mit dunkler Konfitüre und weißer Kuvertüre

etwa 75 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Spritzgebäck

Für das Backblech:

Rührteig:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
160 g weiche Butter oder Margarine
80 g Puderzucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
170 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 EL Zitronensaft

Füllung:

etwa 75 g samtiger Kirsch-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Kuvertüre für den Teig hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Rührteig:

Rührteig:

Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Gustin und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Saft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Ca. 2 cm große Tatzen auf das Backblech spritzen (Abb. 1) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Füllung:

Auf die Hälfte der Tatzen auf der Unterseite einen kleinen Klecks Fruchtaufstrich geben. Die übrigen Tatzen auflegen und seitlich andrücken (Abb. 2).

4

Verzieren:

Das Spritzgebäck mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1969kJ
470kcal
Fett 2.4g 29g
Kohlenhydrate 4.1g 48g
Eiweiß 0.4g 4.8g

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