COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiges Spritzgebäck

Plätzchen mit dunkler Konfitüre und weißer Kuvertüre

etwa 75 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Spritzgebäck

Für das Backblech:

Rührteig:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
160 g weiche Butter oder Margarine
80 g Puderzucker
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
170 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 EL Zitronensaft

Füllung:

etwa 75 g samtiger Kirsch-Fruchtaufstrich

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Kuvertüre für den Teig hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Rührteig:

Rührteig:

Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl, Gustin und Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Saft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen. Ca. 2 cm große Tatzen auf das Backblech spritzen (Abb. 1) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung:

Füllung:

Auf die Hälfte der Tatzen auf der Unterseite einen kleinen Klecks Fruchtaufstrich geben. Die übrigen Tatzen auflegen und seitlich andrücken (Abb. 2).

4

Verzieren:

Das Spritzgebäck mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Spritzgebäck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167kJ
40kcal
1969kJ
470kcal
Fett 2.4g 29g
Kohlenhydrate 4.1g 48g
Eiweiß 0.4g 4.8g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel