für das Rezept Fledermaus-Muffins
12 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) |
1 Backm. | Dr. Oetker Muffins |
125 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
75 ml | Milch oder Wasser |
2 | Eier (Größe M) |
50 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
etwa 12 Zahnstocher |
etwa 100 g | Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter |
etwas | Dr. Oetker Kakao |
Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Mandeln und Schokostückchen (liegen der Backm. bei) kurz unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Muffins vom Blech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Kuvertüre fix in einen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Auf die Fledermaus-Schablone (Anlage) einen Bogen Backpapier legen. Beutel abtrocknen, eine kleine Ecke abschneiden und mit der Kuvertüre erst die Konturen nachspritzen, dann die Figuren ausfüllen. Insgesamt etwa 12 Fledermäuse zubereiten. Bevor die Kuvertüre fest wird, etwas Kakao aufsieben. In die noch flüssige Kuvertüre einen Zahnstocher legen und die Figuren fest werden lassen.
Fledermäuse mit einem Tafelmesser vorsichtig vom Backpapier lösen. Muffins mit Kakao bestreuen und Schokofiguren einstecken.
Anlage: Schablone
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1252
kJ
299 kcal |
1817
kJ
434 kcal |
Fett | 18.75 g | 27.18 g |
Kohlenhydrate | 27.52 g | 39.88 g |
Eiweiß | 4.40 g | 6.37 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht