Flamingo Cupcakes

(0)
3 13 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Pfiffige Cupcakes mit leckerem flamingofarbigen Topping und Mini-Cookies Dekoration.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flamingo Cupcakes

Für die Muffinform, 12er:

etwa 12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
175 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
3 EL Milch
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa

Frischkäse-Topping:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 g Doppelrahm-Frischkäse
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe rosa und lila

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Mini Dekor Cookies rosa-roter Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Flamingo-Cupcakes?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer Lebensmittelfarbe) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und eine Hälfte rosa einfärben. Beide Teige mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Muffinförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Frischkäse-Topping zubereiten

Schlagsahne in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, dabei Sahnesteif, Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren, dann die Sahne unterrühren. Masse dritteln und mit der Lebensmittelfarbe ein Drittel Rosa und ein Drittel Lila einfärben. Das weiße, rosa und lila Frischkäse-Topping abwechselnd mit einem Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm)  füllen und auf die Muffins spritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren der Flamingo Cupcakes die Mini Dekor Cookies auflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flamingo Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566 kJ
374 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 24.58 g 23.63 g
Kohlenhydrate 32.48 g 31.23 g
Eiweiß 6.42 g 6.18 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht