Feine Erdbeertorte mit Marzipanhaube

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Eine köstliche Erdbeertorte mit Marzipan und hübschem Blumendekor für festliche Anlässe.

etwa 12 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Erdbeertorte mit Marzipanhaube

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

10 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
300 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
400 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
Dr. Oetker Feine Marzipanblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Erdbeertorte mit Marzipan?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen bzw. auftauen lassen und pürieren. Joghurt, Finesse, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Erdbeercreme mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Erdbeercreme verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

4

Backpapier vom Tortenboden vorsichtig abziehen. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden auflegen und nochmal gut 1/3 von der Creme daraufstreichen. Den oberen Boden auflegen und andrücken. Restliche Erdbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Marzipan-Decke abrollen, evtl. leicht glätten. Marzipan-Decke mit Hilfe der Folie auf die Torte legen. Folie vorsichtig abziehen. Die Seiten an den Tortenrand andrücken. Die Torte mit Marzipanblüten dekorieren. Erdbeertorte mit Marzipanhaube bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Erdbeertorte mit Marzipanhaube

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1675 kJ
400 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 17.60 g 9.52 g
Kohlenhydrate 51.79 g 27.99 g
Eiweiß 8.13 g 4.39 g
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