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Marzipan Erdbeer Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Das beste Rezept für eine fruchtige Erdbeer-Marzipantorte mit Biskuitböden, Erdbeer-Sahnecreme & frischen Erdbeeren als Topping.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben die Erdbeeren auf Sahnetuffs setzen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
Füllung
500 gErdbeeren
750 gkalte Schlagsahne
3 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
3 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
150 gErdbeerkonfitüre
1Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
25 gweiße Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine Marzipan Erdbeer Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

3

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und etwa 6 Früchte zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen und Vanillin-Zucker unterrühren.

4

Etwa ein Drittel der Sahne auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Das zweite Drittel der Sahne auf die Erdbeeren geben und ebenfalls verstreichen. Übrige Erdbeerscheiben darauflegen und mit der restlichen Sahne bedecken. Zweiten Tortenboden auflegen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Tortenring lösen und die Torte mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Marzipan-Decke auflegen und an den Seiten etwas andrücken. Schokolade mit dem Sparschäler "raspeln" und die Marzipan Erdbeer Torte zusammen mit den Erdbeeren dekorativ verzieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben die Erdbeeren auf Sahnetuffs setzen.