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Erdbeerkranz

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Erdbeertorte einmal anders: Ein Kranz aus knusprigem Brandteig gefüllt mit einer leichten Erdbeer-Joghurt-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerkranz

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Brandteig:

175 ml Wasser
50 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
120 g Weizenmehl
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 4 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Erdbeer-Joghurt-Creme:

etwa 300 g Erdbeeren
150 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 ml Milch
150 g Dr. Oetker Crème légère
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie gelingt der Brandteig perfekt für einen Erdbeerkranz?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen („abbrennen“) und in eine Rührschüssel geben. 3 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Brandteig rühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln 12 Teighügel in Form eines Kranzes eng aneinander auf das Backblech setzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Sofort nach dem Backen den Kranz mit Hilfe einer Schere waagerecht durchschneiden und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Erdbeer-Joghurt-Creme

Erdbeeren waschen, putzen und einige Erdbeeren zur Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber statt mit 250 ml Milch nur mit 100 ml Milch und 150 g Crème légère, zubereiten. Joghurt-Masse kurz unterrühren und die Erdbeerstückchen unterheben. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln die Erdbeer-Joghurt-Creme in den Kranz füllen, Kranzoberteil vorsichtig auflegen und leicht andrücken. Den Erdbeerkranz bis zum Servieren kalt stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren den Erdbeerkranz mit Puderzucker bestreuen und mit den Erdbeeren dekorativ belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerkranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 791 kJ
189 kcal
657 kJ
157 kcal
Fett 8.82 g 7.35 g
Kohlenhydrate 22.19 g 18.49 g
Eiweiß 4.75 g 3.96 g
0 Merkzettel

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