Erdbeer-Sahne-Torte

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Fruchtige Erdbeer-Sahne-Torte aus luftigen Biskuitböden mit frischen Erdbeeren, Vanillecreme & Sahnefüllung.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Sahne-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
55 g Zucker
200 ml Milch
500 g Erdbeeren
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 300 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine einfache Erdbeer-Sahne-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Springformboden entfernen und das Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Aus Soßenpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung - aber mit nur 25 g Zucker und 200 ml Milch - einen Pudding kochen, kalt stellen, dabei zwischendurch umrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Übrigen Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. Unteren Boden mit Pudding bestreichen, mit Erdbeeren belegen und etwa ¾ der Sahne darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen und gut andrücken. Oberseite der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

5

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und in "runde" Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf die Torte legen. Die Erdbeer-Sahne-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068 kJ
255 kcal
653 kJ
156 kcal
Fett 12.93 g 7.93 g
Kohlenhydrate 28.92 g 17.74 g
Eiweiß 5.38 g 3.30 g
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