Erdbeer-Käse-Sahneschnitten

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Dieser sahnige, erfrischende Erdbeerkuchen vom Blech ist Genuß pur

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Käse-Sahneschnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Erdbeer-Käse-Sahne-Creme:

400 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
500 g Speisequark (Magerstufe)

Erdbeerbelag:

etwa 600 g Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
6 gestr. EL Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich einfache Käse-Sahneschnitten mit Erdbeeren auf dem Backblech zu?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech glatt verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Min.

Kuchenboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Erdbeer-Käse-Sahne-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen, davon 200 g pürieren. Übrige Erdbeeren fein schneiden. Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung, Dekorzucker (liegen der Backmischung bei) und Erdbeerpüree mit einem Schneebesen glatt rühren. Zuerst den Quark und dann die Erdbeerstückchen unterrühren. Sahne unterheben. Mitgebackenes Backpapier vom Kuchenboden abziehen, diesen auf das gesäuberte Backblech zurück stürzen und das Backpapier abziehen. Die Erdbeer-Käse-Sahne-Creme auf dem Kuchenboden glatt streichen und den Kuchen etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Erdbeer-Belag und Tortenguss zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf die Sahnecreme legen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig über die Erdbeeren geben und erkalten lassen.

Kuchen in 20 Rechtecke schneiden und die Erdbeer-Käse-Sahneschnitten auf eine große Kuchenplatte setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Käse-Sahneschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871 kJ
208 kcal
586 kJ
140 kcal
Fett 8.63 g 5.80 g
Kohlenhydrate 26.17 g 17.56 g
Eiweiß 6.12 g 4.11 g
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