für das Rezept Elch-Lollis
1 | Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen |
3 EL | Orangensaft |
etwa 12 | Holzspieße , Schaschlikspieße oder Lollistiele |
etwa 24 | Salzbrezeln |
125 g | Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher) |
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack | |
Dr. Oetker Gebäckschmuck |
Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.
Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen etwa 12 gleich große Kugeln formen, Holzspieße einstecken. Lollis für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Für das Geweih von den Salzbrezeln kleine Ecken abschneiden. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Deckel vom Becher abziehen, die Lollis in die Glasur tauchen und abstreifen. Evtl. die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben. Sofort im Anschluss die Geweihe befestigen. Die Lollis in Zucker gefüllte Gläser stellen oder auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und die Glasur fest werden lassen.
Mit der Zuckerschrift Augen aufspritzen, Gebäckschmuckkugeln mit der Zuckerschrift als Nase befestigen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
913
kJ
218 kcal |
1863
kJ
445 kcal |
Fett | 11.92 g | 24.33 g |
Kohlenhydrate | 25.20 g | 51.43 g |
Eiweiß | 2.22 g | 4.53 g |
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