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Elch-Lollis

Süße kleine Marmor-Kuchenlollis am Stiel für Kinder in der Adventszeit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Elch-Lollis

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
3 EL Orangensaft

Außerdem:

etwa 12 Holzspieße oder Schaschlikspieße, Lollistiele

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren.  Mit den Händen 12 gleich große Kugeln formen, Holzspieße einstecken.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Schablone kopieren oder abpausen und ausschneiden. Vom Becher eine kleine Ecke abschneiden und 24 Geweihe nach Schablone auf Backpapier spritzen (Abb. 1) und fest werden lassen. Deckel vom Becher abziehen, die Lolli-Kugel in die Glasur tauchen und abstreifen. Evtl. die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben.

Für das Geweih mit einem spitzen Messer 2 Einschnitte auf der Kugeloberseite (Abb. 2 ) vornehmen, Geweihe vorsichtig einschieben. Zum Aushärten die Lollis in Zucker gefüllte Gläser stellen oder auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Mit der Zuckerschrift Augen aufspritzen, Gebäckschmuckkugeln mit der Zuckerschrift als Nase ansetzen.

Anlage: Schablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Elch-Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
1884kJ
450kcal
Fett 11.99g 26.07g
Kohlenhydrate 22.80g 49.57g
Eiweiß 1.87g 4.06g
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