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Elch-Lollis

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Dieses weihnachtliche Rezept für Cake-Pops ist nicht nur bei Kindern beliebt.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Elch-Lollis

Zutaten:

1 Dr. Oetker fertiger Marmorkuchen
3 EL Orangensaft

Außerdem:

etwa 12 Holzspieße , Schaschlikspieße oder Lollistiele

Zum Verzieren:

etwa 24 Salzbrezeln
125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel (Becher)
Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich ganz einfach Elch-Lollis?

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel grob zerbröseln.

2

Elch-Lollis zubereiten

Kuchen und Orangensaft mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Mit den Händen etwa 12 gleich große Kugeln formen, Holzspieße einstecken. Lollis für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Elch-Lollis verzieren

Für das Geweih von den Salzbrezeln kleine Ecken abschneiden. Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Deckel vom Becher abziehen, die Lollis in die Glasur tauchen und abstreifen. Evtl. die Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben. Sofort im Anschluss die Geweihe befestigen. Die Lollis in Zucker gefüllte Gläser stellen oder auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und die Glasur fest werden lassen.

Mit der Zuckerschrift Augen aufspritzen, Gebäckschmuckkugeln mit der Zuckerschrift als Nase befestigen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Elch-Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913 kJ
218 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 11.92 g 24.33 g
Kohlenhydrate 25.20 g 51.43 g
Eiweiß 2.22 g 4.53 g
0 Merkzettel

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